Топ-5 лучших новогодних рецептов
5-е место. Закуска "Полянка".
Потребуется: растит. масло, зубчик чеснока, соль, луковица, сыр-70гр., ветчина - 100гр., крупные шампиньоны - 10шт., картофель среднего размера - 10шт.
1.Картофель хорошо промыть, отварить "в мундире" до полуготовности, остудить и очистить. У грибов отделить ножки от шляпок.
2.Порезать мелко ножки, луковицу, обжарить вместе на растительном масле. 3.Порезать ветчину. 4.Сыр крупно натереть. Перемешать ветчину, обжаренные грибы с луком и сыр. 5.Чеснок раздавить, перемешать с растительным маслом. 6.У картофелин срезать верхушку и низ. Ножом сделать углубление в середине с одного края. 7.Смазать противень. Обмакнуть подготовленную картошку в масло с чесноком, выложить на противень. 8.Заполнить картофелины начинкой. 9.Поставить в разогретую духовку запекаться на 15 минут. Шляпки обжарить на масле с обеих сторон, посолив. 10.Запеченные картофелины поставить на блюдо начинкой вверх. 11.Каждый "гриб" накрыть обжаренной шляпкой. 4-е место. Салат "Зимний с шампиньонами". Потребуеться: соль, растительное масло, зеленый лук, майонез, 2 яйца, 100 г консервированного горошка, 200 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 моркови, 2 картофелины.
1.Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.
2.Добавить нарезанный огурец и яйца.
3.шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить.
4.Добавить грибы и горошек. Заправить майонезом.
5.Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
3-е место. Салат "Башмачки"
Потребуеться: зелень ( укроп и брынза ), майонез - 1 ст. л.,кукуруза (консервированная) — 2 ст. л. , яйцо куриное — 1 шт , крабовые палочки — 4 шт , сыр (пластинки) — 4 шт ,
1. Сыр растопить в микроволновке. 2. Из сыра скатать шарик, так он примeт форму. 3. Сформиривать башмачки и поставить в холодильник. 4. Яйцо натираем на терке, крабовые палочки режeм мелко, добавляем кукурузку. 5. Все перемешать, добавить зелень и майонез, уложить в башмачки, украсить зеленью. 2-е место.«Майонезно-ореховый ананас» Потребуеться: 3 картофелины, вареный окорочок, половинки грецких орезов, 3 яйца, 100 грамм сыра, 6 корнишонов, лук репчатый, перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец. 1.Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Окорочок, огурцы и лук мелко порезать.
3.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. 4.Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
5.1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца 6.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
7.Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами, либо заменить их ломтиками консервированных шампиньонов. 1-е место. Салат "Оливье"
Нун-с я думаю ты точно знаешь как он готовиться=)Ну что бы твой салатик не был похож на другие "Оливье", я предлагаю тебе украсить её вкусной сьедобной ёлкой.
Жду твои новогодние рецепты в коментарии=)!
|
|||||||||
|